健康生命科
融入全球倫理於學校教育計劃

P5-6參加香港教育學院的【協助小學規劃健康生命教育計劃】。本年度已安排多位同事參與計劃舉辦的講座或工作坊,裨益良多。

P4-6參加【香港青年協會QEF「戀愛通識課」種籽學校】。青年協會與本校合作,為高小學生設計不同層次的教學活動,

包括P4及P6的互動劇場及P5的模擬社會體驗活動,引導學生對戀愛議題作出深入反思,從中建立健康的性別意識、交友、戀愛和性觀念。

 

一、香港教育學院優質教育基金「協助小學規劃生命教育計劃」

本校於本年度繼續參與「協助小學規劃生命教育計劃」,成為生命教育校本專業支援服務的種籽學校,計劃包括專業培訓課程、校本支援服務及學校群組分享會等項目。

本校亦參與教育學院重點項目「融入全球倫理於學校教育計劃」,對象為高小學生,旨在探討人類於全球化環境下如何達至共融。計劃配合校本課程發展(五六年級主題為「分享生命」),教育學院同工及中英劇團會和本校同工共同備課,上下學期各四個單元:上學期為「社區服務」及「關懷落後國家」;下學期為「走出網路迷宮」及「生死教育」。學生將在課時內透過戲劇習式及演練進行價值教育。此外,計劃包括教師專業培訓,分為全體教師培訓及種籽老師培訓兩部分。

 

戀愛通識課

二、香港青年協會優質教育基金「戀愛通識課——中小學戀愛及性教育計劃(二)」

    本校為「戀愛通識課——中小學戀愛及性教育計劃(二)」種籽學校。計劃以高小學生(四至六年級)為對象,旨在以課堂討論、體驗活動及互動劇場等方式,幫助學生建立正面的人際關係網及戀愛價值觀,培養尊重他人及自我欣賞的品德情意。青年協會社工及本校同工會共同備課,亦有社工於課堂內引導學生參與活動。

中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:1931399© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.91