常識科科學及科技課程

   

 為了引發同學對科學的興趣、培養同學的科學思維能力和技巧,並為初中的科學課程作預備,我們於2012-2013年度起於常識科逐步引入及加強

科學及科技課程。新的小一至小六科學課程將按學生的能力和興趣重新規劃和設計。有關課程將以科學單元的形式加入在一至六年級的常識課程中。

低小的課程著重同學的基本能力及興趣的培養,高小的課程則著重同學進行探索,透過探索學習不同的科學技巧和培養同學的科學思維。

為配合推展科學課程,本年度為低小的同學開設了趣味科學班。有關活動是透過日常生活的經驗去發現科學,從中認識到科學與我們息息相關。

而高小則開設了科學探索班,活動中,同學從生活經驗中提出疑問,繼而設計實驗進行探究,從中學習實驗的技能。

學校透過發展校本的科學課程和舉辦不同的活動去培養同學的基礎能力,如觀察能力、推理能力和設計實驗等能力,為將來在中學學習科學奠定基礎。

 

中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:1931345© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.91