電子通告及初小家課 eClass登入
校園危機處理教師工作坊-進深班2017-01-11

本校與附近天水圍的友校一同於2017年1月11日邀請資深傳媒人吳志森先生再次到來,為學校中層老師舉行「校園危機處理教師工作坊-進深班」。當天參與人數為44人。吳先生為各校的老師進行了個案研究及模擬記者會,讓中層老師將來遇到突發事情時能輕鬆面對。

校園危機處理教師工作坊-初級班2017-01-10

本校與附近天水圍的友校一同於2017年1月10日舉行了「校園危機處理教師工作坊-初級班」。我們邀請了資深傳媒人吳志森先生到來舉行講座。吳先生為各校的老師講解有關如何避免危機、面對危機的態度和傳媒的溝通技巧等。當天參與人數為41人,各間學校的校長和老師除參與講座外,更進行了個案研究及角色扮演,大家都獲益良多。

創意教學教師工作坊2017-01-06

為提升學生的創意思維,課程組邀請了「香港新一代文化協會」的課程主任鄧志強先生到校,為老師們進行創意思維教學策略與實施的工作坊。在工作坊中,老師們學習運用「創意七招」,以七種不同的思考方法,啟發創意思維的能力。

「以腦科學為基礎的學與教」青小青幼聯校教師培訓工作坊2017-01-03

經過8月及9月的三次工作坊後,青幼及青小的老師在上學期運用所學到的腦科學基礎教學策略進行教學。此外,兩校共12位教師更成為先導老師,於上學期期間進行了同儕觀課。在是次的工作坊上,我們除了學習進階的腦科學基礎教學策略外,更進行評課及教學分享活動,以強化所學。期望12位先導老師能發揮「魅力」,帶領更多「同路人」利用所學的教學策略和技巧進行教學,以提升學生的參與度和學習動機,有效處理學習差異及提高學習成效。

青小精英運動訓練營2016-12-23

作為一間重視多元化活動的學校,體育是青小重點培訓項目之一。為此,青小計劃舉辦【精英運動訓練營】,鼓勵被挑選的同學把握是次難得的機會參與集訓。通過訓練營學生可走出青小、擴闊視野。在技術與體能上有所提升的同時,也可以培養健康生活習慣。學生可發揮所長,建立個人自信之外,更可提升校隊士氣及對學校正面的歸屬感。從中培養青小運動員學業與運動,鞏固身、心、靈的發展,培養良好的態度及價值觀。

青小聖誕普通話班際歌唱比賽2016-12-21

音樂、宗教及普通話科於本年合辦【青小聖誕普通話班際歌唱比賽】。比賽已於12月21日順利舉行,當日除了有青幼舞蹈青小青頌、基督少年軍、頌讚天使及合唱團的表演外,老師、家長和同學也一同以英文及普通話唱詩讚美神,慶祝聖誕節的來臨。此外,當天全體同學均上台以普通話演唱,一展歌喉,讓觀眾走進多采多姿的音樂世界。

更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:1810788© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.91