電子通告及初小家課 eClass登入
健康大使延伸送愛到社區2018-04-21

「健康大使」是體育科與健康生命科跨科合辦的計劃,當中更有健康大使參與於天悅廣場的「樂Teen嘉年華」,把愛送到社區。他們由教大學生陪同下教授社區人士製作「兒童夢想玩具」給醫院小朋友。在嘉年華中,亦見小小舞蹈家以音樂舞蹈熱情喜動社區,還有很多我校學生與家長樂在其中,場面融洽。

我手畫我心暨健康大使閉幕禮2018-04-21

「健康大使」是體育科與健康生命科跨科合辦的計劃,共50個同學擔任健康大使,提升自身的身心健康之餘,健康大使亦能幫助別人,助人自助。於四月二十一日早上,健康大使參與了由藝術治療師帶領的「我手畫我心」藝術表達活動暨閉幕禮。大使與一眾義工非常愉快地渡過了一天,特別是公布「最佳消耗量金、銀、銅獎」的時候,同學們表現得十分興奮!加上,頒獎嘉賓對他們的鼓勵與肯定,都令同學立定決心要繼續持之以恆地做運動,最後健康大使與一眾參與的嘉賓、家長與義工們一同大合唱是次計劃的主題曲「義童夢想」作結。 於整個計劃中,我校「糧」心運動,共捐出292,000卡路里的「糧」心食物給照顧單親家庭的組織。計劃有社會各界鼎力支持及協助,包括當區的議員、全職運動員、香港青年獅子會(主會)、香港益力多乳品有限公司、交通安全隊、香港教育大學、膳動衡 、多個運動總會及表演團體(WAO!Singers和青小小小舞蹈家在社區表演聲舞!)。不同主題的攤位遊戲、社企CEO和運動員分享,藉此鼓勵學童家長輕鬆參與體育運動,養成恆常運動的習慣,配合服務的理念。主辦機構張會長特別鳴謝:「青小每一位老師事前開會及一直以來的幫忙、一同參與「童」心米Hunt送愛心的老師、校方提供機會並且全方面地支持!」

《小嘴巴.說大道理——普通話電台唐宋詩詞廣播劇比賽》電台錄音2018-04-14

2C楊泳琪、何牧、田海龍三位小朋友參加了《小嘴巴.說大道理——普通話電台唐宋詩詞廣播劇比賽》(2017/18 學年),他們以《詠鵝》一詩參賽,初賽表現理想,成功進入決賽。三位小朋友在四月十四日到新城電台進行實地錄音,錄音將於五月一日(二)下午四時至五時在新城電台知訊台(FM99.7)節目「小嘴巴大世界」中播放,歡迎大家收聽。

生之道.陳君立現代水墨創作回顧展20182018-04-14

為擴闊學生藝術視野,讓他們能接觸及欣賞不同的藝術媒介與作品,視覺藝術科安排了小一至小六共二十位學生和家長,一同到香港大會堂高座展覽館,參加《生之道.陳君立現代水墨創作回顧展2018》。是次除以水墨畫為主題的參觀外,最特別的就是主辦單位更邀請到畫家陳君立先生本人親自到來,為大家講解及教授現代水墨畫的技巧,而學生和家長們更一起參與,一同繪畫水墨畫。

參加《「城巿閘誌」社區藝術計劃》- 學校導賞團2018-03-28

擴闊學生藝術視野 讓學生接觸及欣賞不同的藝術媒介與作品 以及培養正確的觀賞態度。

全港小學校際劍擊比賽2018-03-25

我校劍撃隊於3月18日及3月25日共派出8位劍撃代表參與了由香港學界體育聯會舉辦的全港小學校際劍擊比賽(男子乙、丙組花劍及女子乙、丙組花劍)的賽事。雖然當中有首次出賽的隊員,但我校每位代表在比賽中都努力展現訓練的成果,當中5A班石錦麟攻守得宜,防守更見理想、成功晉級。

小、幼童軍挪亞方舟親子遊2018-03-24

透過參與太陽館科學探究工作坊(生態球製作) 和遊覽挪亞方舟展館。培養童軍們愛護地球的態度、認識科學探究和生態環境,並且建立良好親子關係。

滬港同築兩地情 童心共展中國夢 上海市浦東新區浦東南路小學 香港中華基督教青年會小學2018-03-22

滬港同築兩地情 童心共展中國夢 上海市浦東新區浦東南路小學 香港中華基督教青年會小學 2018年3月20日上午,香港中華基督教青年會小學師生一行109人來到浦東新區浦東南路小學,開展“同根同心——滬港同築兩地情,童心共展中國夢”滬港兩地學生交流活動。

更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:3247918© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 8.21