台北藝學行
日期: 2018-12-13 (星期四) 地點: 台灣台北
負責人: 劉佩詩老師、司徒志敏老師、洪詠斯老師 活動類別: 2018-2019
30位青童跟著老師到台北旅行。我們走訪了各大美術館,如朱銘美術館、台北市立美術館、鶯歌陶瓷博物館等;我們也認識了布袋戲,製作了鳳梨酥,見識過台灣的夜市……度過了與藝術和文化分不開的四天。


1 在香港機場準備出發啦!

2 第一站我們到了蘇荷兒童美術館

3 美術館的導師耐心地教授青童以筷子和發泡膠板製作凹版

4 我們準備好上色啦!

5青童正為凹版上色

6 上色快完成了!

7 你看!這是我們印在黑色紙上的版畫啊!

8工作坊後有美術館的哥哥為我們導賞,這牆原來是台灣的小學生做的作品呢!

9參觀美術館後我們到了叙舊布袋戲園,一面吃飯,一面認識布袋戲,你看我們多快樂!

10 青童還到台前挑戰不同的技巧呢!

11 你找到青童嗎,對,就是在佈景後了!我們的表滇逗得大家哈哈大笑呢,真是個愉快的晚上。

12 第二天,我們來到了朱銘美術館。原來平日下雨美術館的入場人數就是減少,所以朱銘爺爺乾脆讓作品每天在門外排隊。於是青童化身藝術品,跟作品一起「排隊」。

13 看見喜歡的作品,青童都忍不住拿起手機猛拍照。

14 朱銘美術中除了有很多藝術品看之外,也有很多讓我們體驗或互動的裝置呢!

15「我還是朱鉻人間系列中的芭蕾舞者較優美呢?」

16 雖然參觀當日天公不造美,但還是無阻青童欣賞藝術的興緻。我們手上的是雨天偵探傘啊。

17 連午飯也是太極造型呢!讚!

18 飯後我們參加了「愈來愈胖的身體的工作坊。

19 這是我造的骨架。

20 包上海綿後,身體長胖了!大功告成!(聽說這是朱鉻創作大型雕塑的方法呢!)

21 參觀美術館後,我們跟著老師來到夜市。

22 第三天我們到了台北市立美術館,導賞員為我們介紹一個建築物的故事。還讓其中一名青童坐上平日不能坐的三腳椅呢!

23 猜猜為什麼我們在挑選貼紙呢

24 因為我們到了台北市立美術館的兒童中心,要用貼紙製作不同的重複圖形。

25 我們又用膠帶「畫畫」。

26 接著我們到了故宮博物館。

27 青童一面聽導賞,一面專心地在手帳上記錄自己的觀察。

28 最後一天我們去了DIY 鳳梨酥!

29 搓鳳梨酥的皮跟搓紙黏土一樣容易啦哈哈。

30 我專業嗎?

31 老師也動手試試看。

32 最後一站我們到了鶯歌陶瓷博物館,

33 原來陶瓷在日常生活中十分常見,馬桶也是陶瓷來的!

34 這裡的展品十分有趣,原來都是台灣的小學生的創作來的!

35 走在博物館裡,感覺像是走在一座藝術品裡呢!

36 最後在博物館門外來一張有型的大合照!

PHOTO-2018-12-15-22-37-19
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:4914263© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09