最新消息
2019-10-0820周年校慶活動一覽

20th anniversary overview

2019-09-25我們的故事
2019-07-21由香港機械奧委會、The Office of the Basic Education Commission (Thai governmental agency), Rangsit University 等合辦的「機械奧運會國際賽2019(泰國)」假曼谷The Hub Rangsit商場舉行。本校Robot Kids奪得1冠、4亞、4季和3殿的成績。

2019年7月21日,由香港機械奧委會、The Office of the Basic Education Commission (Thai governmental agency), Rangsit University, Nakhonsawan Rajabhat University等合辦的「機械奧運會國際賽2019(泰國)」假曼谷The Hub Rangsit商場舉行。本校Robot Kids奪得1冠、4亞、4季和3殿的成績。

2019-06-23「澳洲寄宿家庭計劃」24位學生親身體驗當地生活。

青小學生第二次飛到南半球,踏足澳洲黃金海岸。今次學生寄住當地澳洲家庭,親身體驗當地生活,與澳洲家庭相處8天。青小學生與Australia Benowa State Primary School 的學生一同上課兩天,有不同課堂的體驗活動,一起午餐,一起到草地跑跑跳跳,是很難得的戶外校園經驗。學生也遊覽黃金海岸著名景點,南岸區、夢幻世界遊樂園,亦觀覽布里斯本。同學都十分享受今次的旅程,有滿滿的收獲。

2019-06-03「同根同心—南京歷史文化探索之旅」99 位小六學生跟著青師去旅行。

青小的辦學團體中華基督教青年會為國際性機構組織,因此青小一向本著「引入國際」(International Here)的概念,將世界各地的青少年帶到青小同學身邊,通過多元化的活動接觸世界各地文化,培養世界觀。本年度,青小成功為同學申請教育局「同根同心」計劃,資助安排高小學生前往內地交流,主題為「南京歷史文化探索之旅」,讓同學認識南京的歷史、文化和古蹟的建築特色,了解其蘊藏的歷史和中國近代重要歷史事件和人物。

2019-05-25「第二十一屆香港機械奧運會」假香港科學館舉行,青小Robot Kids 取得10冠、11亞、8季和9殿的成績,勇奪海洋機械人團體冠軍、陸地機械人團體亞軍。

2019年5月25日,由香港機械奧委會、VTC STEM教育中心、康樂及文化事務署合辦的「第二十一屆香港機械奧運會2019頒獎禮」假科學館舉行。本校Robot Kids共獲10冠、11亞、8季和9殿的成績,勇奪海洋機械人團體冠軍、奪得陸地機械人團體亞軍。7月下旬,青小Robot Kids將代表香港到泰國曼谷出戰 ‘International Robotic Olympiad 2019’( 2019機械奧運會國際賽)。

2019-05-04「2019新加坡遊學團」32位青童第五年去崇正小學團圓。

學生遊覽新加坡市內著名景點,包括魚尾獅公園,濱海灣公園等,更品嚐當地美食,例如肉骨茶、海南雞飯等,體驗不同的文化傳統。青小今年第五年到訪新加坡崇正小學,重遇上月到訪我校的同學,今次更參與水耕種植體驗,與buddies參與課堂活動,玩遊戲,做手工,同學都感到十分有趣。旅程中,青小同學可以到新加坡環球影城玩樂一整天,大家都樂而忘返。

2019-03-24「元朗東區曾憲強會長盃小童軍奧運會暨鄧卓然主席錦標賽」我校小童軍奪得全場總冠軍,幼童軍獲得全場總亞軍。

青小幼童軍及小童軍參加【元朗東區曾憲強會長盃小童軍奧運會 暨 鄧卓然主席錦標賽(幼童軍)】勇獲佳績!小童軍獲得全場總冠軍,幼童軍獲得全場總亞軍。 另外,幼童軍在團呼比賽中獲得冠軍,小童軍在分項比賽中分別獲得一個冠軍及兩個亞軍。 欣賞幼小童軍盡力練習及比賽,大家都十分投入、開心,無論在獎項及經驗方面都「滿載」而歸!

2019-04-12《第一屆粵港澳促進STEM教育大會》假廣州華南師範大學舉行。校長獲邀主講《6Ps in STEM》。兩位青師分別負責STEM教育研究論文發表及工作坊。

《第一屆粵港澳促進STEM教育大會》假廣州華南師範大學舉行。校長獲邀成為主講人之一,題目是《6Ps in STEM》。兩位青師分別負責STEM教育研究論文發表,《機械人探究活動與設計循環理念》及STEM教育工作坊,《過濾柱》。

2019-01-21第55屆學校舞蹈節中國舞組比賽 甲級獎

學生能從比賽中汲取經驗,發揮才藝,進而培養團隊精神及增強自信心。

2018-12-16台北藝學行,30位青童跟著老師去旅行。

本校於2018年12月13日(四)至16日(日)舉行「藝術天使-台北藝學行」。30位青童跟著老師到台北旅行。我們走訪了各大美術館,如朱銘美術館、台北市立美術館、鶯歌陶瓷博物館等;我們也認識了布袋戲,製作了鳳梨酥,見識過台灣的夜市……度過了與藝術和文化分不開的四天。

2018-05-26「第二十屆香港機械奧運會2018」,青小Robot Kids勇奪10冠、7亞、9季和5殿的成績,蟬聯三屆全港小學組全場總冠軍。

活動內容: 2018年5月26日,由香港機械奧委會、香港大學工程學院、VTC STEM教育中心、康樂及文化事務署合辦的「第二十屆香港機械奧運會2018頒獎禮」假科學館舉行。 本校Robot Kids共獲10冠、7亞、9季和5殿的成績,勇奪海洋機械人團體冠軍、奪得陸地機械人團體殿軍,蟬聯三屆全港小學組總冠軍。 7月下旬,青小Robot Kids將代表香港出戰 ‘International Robotic Olympiad 2018’( 2018機械奧運會國際賽)。

中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:6612042© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.41