最新消息
發佈日期標題
2018-07-21'International Robotic Olympiad 2018' 假香港科技園舉行。參賽地區包括泰國、菲律賓、馬來西亞、上海、遼寧、澳門及香港。本校Robot Kids 成為香港代表隊之一,勇奪4冠、4亞、2季和1殿的佳績。

2018年7月21日,由香港機械奧委會、香港科技園、香港大學工程學院、VTC STEM教育中心合辦的「機械奧運會國際賽2018」假香港科技園舉行。參賽地區包括泰國、菲律賓、馬來西亞、上海、遼寧、澳門及香港。本校Robot Kids奪得4冠、4亞、2季和1殿的佳績。

 

 

2018-07-072018-2019年度小一迎新日(7月7日)入學資訊(校車、校服、午膳、書簿、車船及上網津貼等)

2018-06-20教育局支持青小辦學理念,接受及通過撥款申請加建一層樓(再多三個標準課室)及進行美化校園建設。工程將於這個暑假完成。

2018-05-26「第二十屆香港機械奧運會2018」,青小Robot Kids勇奪10冠、7亞、9季和5殿的成績,蟬聯三屆全港小學組全場總冠軍。

活動內容: 2018年5月26日,由香港機械奧委會、香港大學工程學院、VTC STEM教育中心、康樂及文化事務署合辦的「第二十屆香港機械奧運會2018頒獎禮」假科學館舉行。 本校Robot Kids共獲10冠、7亞、9季和5殿的成績,勇奪海洋機械人團體冠軍、奪得陸地機械人團體殿軍,蟬聯三屆全港小學組總冠軍。 7月下旬,青小Robot Kids將代表香港出戰 ‘International Robotic Olympiad 2018’( 2018機械奧運會國際賽)。

2018-05-19《TVB Big Big 小明星》,青小Robot Kids及無線電測向運動員做了小明星,跟5位節目主持及黃心穎一起玩遊戲。(片長23分鐘)

2018-05-12東方新地 Sunday Kiss「名校手冊」 學校專訪(共5頁)

2018-05-03我校在元朗劇院舉行「童心圓兩岸三地姊妹學校聯校匯演」

為了讓學生能展現個人才能並與各地學生進行才藝交流的機會,本校於5月3日(四)舉行匯演。兩岸三地共五校參加,包括︰上海市第六師範附屬小學、深圳市南山區月亮灣小學、金門縣金湖鎮開瑄國民小學、中華基督教青年會幼稚園、中華基督教青年會小學。匯演內容以話劇形式串連,具備各地各校特色的節目,參與的表演生多達四百多人,是一個盛大而難得的大型匯演節目。

2018-04-26青小第三年與中文大學 QTN Project Team合作,發展英文電子教學。25間學校的同工及中大學者到我校觀課,參與課堂分享及交流。

本年度是第三年與中大QTN project team合作,在英文科發展電子教學。我們於課程加入多元化電子教學元素,從而推動學生之學習動機及興趣,讓學生更融入英語學習課堂。於過去兩年,青小之電子教學發展迅速。我們獲中大邀請,開放英文電子學習課堂。示範課當天,有近70位來自25間學校之同工及中大學者到來參與課堂。及後,我們進行電子教學分享及交流。老師們表示課堂具啟發性,他們體驗到如何透過電子教學提升學生學習效能,並會把電子教學帶回自己的課堂。

2018-03-12創意思維世界賽香港區賽2018_第一組別(小學)冠軍

由中華基督教青年會書院、港科院、數碼港、教育城等舉辦的Odyssey of the Mind Hong Kong Regional Tournament 2018假青年會書院舉行,青小獲得第一組別(小學)問題四的冠軍,取得到美國參加世界賽的資格。有關的比賽要求學生創作一個話劇,設計和製造一隻可以吃東西的動物,再加上一個不得超過15克的輕木木架。吃完後,有關動物將會離開家園。仍然放了食物的結構(木架)將保持原狀,並進行重力測試。

2018-07-23《TVB Big Big 小明星》青小Robot Kids及無線電測向運動員跟5位節目主持及黃心穎玩遊戲。(片長23分鐘)

2018-07-2320180619-27 澳洲寄宿家庭計劃-黃金海岸Part-1

2018-07-2320180619-27 澳洲寄宿家庭計劃-黃金海岸Part-2

2018-04-251718太陽計劃入選名單(暑期活動)

2018-02-27第54屆學校舞蹈節中國舞組比賽__甲級獎

本校舞蹈隊於是次比賽中榮獲甲級獎成績。學生能從比賽中汲取經驗,發揮才藝,進而培養團隊精神及增強自信心。

2018-01-08香港童軍總會元朗東區曾憲強會長盃小童軍奧運會_齊步走高級組冠軍

2018-01-042017-18台中藝學行三天行程

2017-12-13「學與教博覽 2017 – InnoSTEMer」,青小在灣仔會議展覽中心擺攤位。

學生在灣仔會議展覽中心展示STEAM作品。學生化身「機械小子」,使用鐵絲網、發泡膠、膠板等物料創作機械人,組裝曲軸齒輪箱,他們更學會使用十字批、卜批、令梗、尖咀鉗等工具收緊多種螺母與機絲,利用水口鉗修膠邊、斜咀剪鉗剪鐵絲網、威也剪鉗斷鋼軸等製作技巧。

中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:3693008© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 8.74