最新消息
發佈日期標題
2018-11-212019年1月中旬,初小英語公開課 (31/12前報名)

2018-11-20Y-Care企業伙伴計劃 -- Citrix Systems, Inc. (思杰系统公司) 送出 Dash and Dot 機械人

Citrix Systems 送出 Dash and Dot 機械人。上午,18位企業義工(Citrix Systems)先接受編碼( Coding )的訓練,操控Dash and Dot機械人。下午,企業義工教導2A, 2D及2E三班學生如何利用編碼去操控機械人。最後,進行比賽。稍後,有關的Dash and Dot 機械人將會編入低小常識科課程。

2018-11-18《文匯報》第四屆中國創新教育成果公益博覽會落幕 青小獲邀展出兩個STEM項目 (濾水器+機械人)

2018-11-07《Viu TV 未來教室》攝製隊到青小拍攝多個 STEAM 項目

Viu TV到青小拍攝,以STEM教育為主題的《未來教室》。有關的半小時兒童/青少年節目,暫定於2019年1月或2月播出,敬請留意。

2018-11-03「香港STEM教育聯盟 (組長是徐立之教授)」舉辦的【第一屆青少年STEM知識競賽】,青小獲得小學組冠軍。

2018-10-27青松侯寶垣盃小學校際中國文化常識問答比賽分組賽冠軍

青小常識問答隊參加了由青松侯寶桓中學舉辦的侯保垣盃小學校際中國文化常識問答比賽,同學均表現積極,努力作賽,並奪得分組賽冠軍,成績令人滿意。

2018-07-28新閱會「閱讀.分享」校園計劃「給家人的一封信」創作比賽高小組 金獎 ( 冠軍 )

2018-07-21'International Robotic Olympiad 2018' 假香港科學園舉行。參賽地區包括泰國、菲律賓、馬來西亞、上海、遼寧、澳門及香港。青小Robot Kids 成為香港代表隊之一,勇奪4冠、4亞、2季和1殿的佳績。

2018年7月21日,由香港機械奧委會、香港科技園、香港大學工程學院、VTC STEM教育中心合辦的「機械奧運會國際賽2018」假香港科學園舉行。參賽地區包括泰國、菲律賓、馬來西亞、上海、遼寧、澳門及香港。青小Robot Kids奪得4冠、4亞、2季和1殿的佳績。

 

 

2018-05-26「第二十屆香港機械奧運會2018」,青小Robot Kids勇奪10冠、7亞、9季和5殿的成績,蟬聯三屆全港小學組全場總冠軍。

活動內容: 2018年5月26日,由香港機械奧委會、香港大學工程學院、VTC STEM教育中心、康樂及文化事務署合辦的「第二十屆香港機械奧運會2018頒獎禮」假科學館舉行。 本校Robot Kids共獲10冠、7亞、9季和5殿的成績,勇奪海洋機械人團體冠軍、奪得陸地機械人團體殿軍,蟬聯三屆全港小學組總冠軍。 7月下旬,青小Robot Kids將代表香港出戰 ‘International Robotic Olympiad 2018’( 2018機械奧運會國際賽)。

2018-11-262019 至 2020 年度入學註冊表

2018-11-262019 至 2020 年度 自行分配學位結果公佈

2018-11-202019 至 2020 年度 小一自行分配學位註冊家長須知

2018-11-19《文匯報》第四屆中國創新教育成果公益博覽會落幕|粵港澳大灣區STEM教育聯盟成果展取得圓滿成功

2018年11月15日,由北京師範大學和中國經濟改革研究基金會主辦的第四屆中國創新教育成果公益博覽會在珠海國際會展中心落幕,本屆教博會以“落實立德樹人,指向核心素養,強化互聯網+,深化教育領域供給側結構性改革”為主題,在為期四天的時間裡,共展出2000餘項教育創新成果,邀請諾貝爾獎獲得者、國內外資深教育學者、教育行政官員、中小學傑出校長教師、教育創新企業代表、公益界與資本界代表參與,舉辦數十場大會特別活動,逾800場工作坊、沙龍、論壇及項目路演、成果發布等各類活動。

2018-08-15教育局支持青小辦學理念,接受及通過撥款申請加建一層樓(再多三個標準課室)及進行美化校園建設。工程已於這個暑假完成。

2018-05-12《東方新地》 Sunday Kiss「名校手冊」學校專訪(共5頁)

2018-05-05《信報》「幼小學府」 國際化氛圍支援 擴學生世界視野

2018-05-03我校在元朗劇院舉行「童心圓兩岸三地姊妹學校聯校匯演」

為了讓學生能展現個人才能並與各地學生進行才藝交流的機會,本校於5月3日(四)舉行匯演。兩岸三地共五校參加,包括︰上海市第六師範附屬小學、深圳市南山區月亮灣小學、金門縣金湖鎮開瑄國民小學、中華基督教青年會幼稚園、中華基督教青年會小學。匯演內容以話劇形式串連,具備各地各校特色的節目,參與的表演生多達四百多人,是一個盛大而難得的大型匯演節目。

2018-04-26青小第三年與中文大學 QTN Project Team合作,發展英文電子教學。25間學校的同工及中大學者到我校觀課,參與課堂分享及交流。

本年度是第三年與中大QTN project team合作,在英文科發展電子教學。我們於課程加入多元化電子教學元素,從而推動學生之學習動機及興趣,讓學生更融入英語學習課堂。於過去兩年,青小之電子教學發展迅速。我們獲中大邀請,開放英文電子學習課堂。示範課當天,有近70位來自25間學校之同工及中大學者到來參與課堂。及後,我們進行電子教學分享及交流。老師們表示課堂具啟發性,他們體驗到如何透過電子教學提升學生學習效能,並會把電子教學帶回自己的課堂。

2018-03-08《TVB Big Big 小明星》,青小Robot Kids及無線電測向運動員做了小明星,跟5位節目主持及黃心穎一起玩遊戲。(片長23分鐘)

中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:4214229© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09