電子通告及初小家課在eClass
「以腦科學及思維為本的教學」教師工作坊32018-12-11

在P1-5總結性評估的下午,我們繼續邀請陳惠良先生到來,為青小全體老師進行本年度第3次的「以腦科學及思維為本的教學」教師工作坊。

呂明才盃三人籃球賽2018-12-08

本校派出10位男女子籃球隊學生參加呂明才盃三人籃球賽事,經過一輪循環賽,青小男女子隊以首名出線進入淘汰賽。 女子隊於首場淘汰賽在落後二分的情況下,憑着同學不放棄的精神,努力防守,最後一分鐘由黎穎兒同學一球二分球追成平手,臨完場前三十秒由陳昇平同學再取一分,反敗為勝。 而男子隊憑着各隊友紮實的基本功,於各場淘汰賽中穩贏對手,最終取得驕人的冠軍佳績。

第七屆元朗區小學校際Scrabble大賽2018-12-01

本校派出四位六年級同學出賽,包括6A陳奕菲、6B陳嘉渝、6E梁在浠及6E黃曦哲。同學們均認真地對賽,享受比賽過程。

青松侯寶桓中學侯寶桓盃小學校際通識問答比賽2018-11-30

青小常識問答隊參加了由青松侯寶桓中學舉辦的侯寶桓盃小學校際通識問答比賽,同學均表現積極,努力作賽,首先在分組賽奪得冠軍,最後在決賽奪得季軍,成績可喜。

家教會活動--「親子休閑半天樂」2018-11-24

青小家長教師會舉行「親子休閑半天樂」活動,活動包括禾田迷宮、悠遊保齡球、泡泡足球、腳踏高卡車、風車區滑草、跳彈床、沙池玩、樂水耕導賞及蜜蜂導賞,家長和師生都大分投入活動,增進了家長和學生的關係,同時為家長和老師建立良好的溝通。

Y-Care企業伙伴計劃 Citrix Systems 公司送出 Dash and Dot 機械人2018-11-20

上午,18位企業義工(Citrix Systems)先接受編碼( Coding )的訓練,操控Dash and Dot機械人。下午,企業義工教導2A, 2D及2E三班學生如何利用編碼去操控機械人。最後,進行比賽。稍後,有關的Dash and Dot 機械人將會編入低小常識科課程。

欣賞聖詠團《彌賽亞禮讚》音樂會2018-11-18

家長與青童一起欣賞中華基督教青年會聖詠團的演出,合唱史上最經典的著作―韓德爾的《彌賽亞》神曲選段。 聖詠團的演出有如天籟之音, 大家都讚好。

元朗區啦啦隊公開錦標賽2018-11-18

本校啦啦隊參加由元朗區議會、元朗區體育會、中國香港啦啦隊總會舉辦的元朗區啦啦隊公開錦標賽。學生從比賽中汲取經驗,發揮才藝,亦能培養團隊精神及增強自信心。

20181117_妙法寺劉金龍中學第一屆小學音樂邀請賽2018-11-17

長笛六小花(廖可韻、鄭煥諭、吳欣桐、梁敏琦、陳靜翾、及陳鈺兒)參加了劉金龍中學音樂邀請賽,她們在西樂獨奏共奪得3個銀獎及1個銅獎,更在西樂合奏中獲得銅獎。鄭煥諭及王泳涵分別獲得聲樂獨唱銀獎及鋼琴獨奏銅獎。同學的演奏能力日漸進步,青童們會繼續努力學習,享受音樂之美。 隨行的還有不小的青小家長,他們都很支持孩子參與是次活動,還與小朋友一起玩攤位遊戲,充滿感恩和喜樂。

更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:4214492© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09