聖誕感恩崇拜 . . . . . 2020-12-21
10月至11月模範生 . . . . . 2020-12-05
九月模範生 . . . . . 2020-10-08
e 開學禮 . . . . . 2020-09-04
e 開放日 . . . . . 2020-09-02
更多 >>
第2屆「長幼有情」攝影比賽2021-06-02
「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽2021(華南賽區)晉級賽2021-05-02
3月份最有活力學生2021-03-31
1-2月份最堅毅不屈學生2021-02-27
"第39屆港島青商展能學童獎學金 「關懷融合學生獎」"2021-02-10
元朗區傑出義工選舉2020 冠軍2021-02-06
侯寶垣盃小學校際音樂比賽20212021-01-21
YOL青少年意見領袖培訓計劃「我至愛/Like短片大獎」2021-01-04
「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽 20212021-01-02
My Australian Christmas Card Competition 20202020-12-25
10-11月份最有愛心學生2020-11-30
第三屆小學音樂邀請賽2020-11-21
第72屆學校朗誦節普通話獨誦2020-11-16
第72屆學校朗誦節粵語獨誦2020-11-16
第72屆學校朗誦節英文獨誦2020-11-16
9月份網上學習最積極表現學生2020-09-30
融和獎學金2020-09-01
元朗區小學校長會元朗區傑出小學生嘉許計劃19-202020-07-06
1920 體育科 全能發展獎2020-07-03
1920 體育科 堅毅不屈獎2020-07-03
元朗區文藝之星嘉許計劃2020-04-03
第五十六屆學校舞蹈節 (中國舞高小組)2020-01-15
「我愛春節」寫揮春設計比賽2020-01-14
2020新界西無人機挑戰賽 (立體迷宮逃脫賽) 與 (編程障礙賽)2020-01-11
English Writing Competition for Primary Schools2020-01-06
English Writing Competition for Primary Schools2020-01-06
新閱會「閱讀·分享」校園計劃 2019-2020 金獎 (冠軍)2019-12-30
第二屆小學音樂邀請賽(西樂合奏)直笛 小結他 長笛2019-12-14
第十一屆屯青胡陳金枝盃三人籃球賽2019-12-14
屯門區中西器樂比賽20192019-12-08
更多 >>
電子通告及初小家課在eClass
場地單車賽2021-06-13
P6 何穎芝首次參加場地單車賽,獲女子學校組冠軍。另外,同時亦獲得女子大眾組兩公里計時賽亞軍,本以為跟前港隊姐姐兩人同組出戰,表現會差一條街,最後卻跟冠軍時間只差1.475秒。 小學階段已經有這個好成績,是不可多得的表現。 青小除一般學科外,也重視音樂、體育、視覺藝術及生命教育等各方面的培育,這是青小「堅毅不屈精神」及「全人教育」的體現呀!
香港電腦教育學會的資深理事及顧問孫群英校長獲頒榮休獎牌2021-06-12
在香港電腦教育學會的周年大會中,作為學會的資深理事及顧問多年的孫群英校長獲頒榮休獎牌,獎牌由學會榮譽顧問香港中文大學工程學院副院長(外務)兼創新科技中心主任黃錦輝教授頒發。
與校友見面 - 小六升中適應分享會2021-06-03
本校一直重視中小幼銜接,因此每年也會安排升讀青中的校友返回母校與小六學生分享。同學們亦非常期待與師兄師姐會面的機會! 是次活動亦安排了校友專訪,由一位過去在青小品學兼優的校友分享自己在升中後的轉變並將來的大學夢。相信同學們都深受啟發並開始積極計劃自己的中學生活。 同學們,來年等著你們以校友的身份回來青小分享啊!
第39屆港島青商展能學童獎頒獎禮2021-05-21
6F廖可韻同學榮獲 「關懷融合學生獎」 (全港共5名學生得獎),學生獲得獎學金兩千元、證書及獎座,以表揚可韻同學幫助展能學生融入校園生活,對推動校內創建共融學習環境有積極作用。
小六藍染藝術工作坊2021-05-10
學校每年的應屆小六畢業生都會合作創作一件藝術畢業作品致送母校,而作品會展示於校園內,成為孩子的成長印記。今年學生以「藍染」藝術作為創作媒介,喻意他們的成長與藍染藝術一樣獨一無二,更會在歲月中慢慢沉澱出不同模樣。
創意思維世界賽20212021-05-01
青小連續第三屆參加「創意思維世界賽-香港區賽」題目4組別1,並在區賽中獲得亞軍。同時亦獲得代表香港到美國出戰世界賽的資格。由於疫情嚴峻,青童仍發揮堅毅不屈的精神,以視像拍片方式出戰世界賽,最終獲得第9位佳績。(該組別共有28隊來自多國的小學隊伍)
暖LOVE LOVE義工服務2021-04-25
4月18及25日下午,分別約20名師生、家長一同到油麻地參與「油踐入心」的社區義工服務,派發物資及飯餸給街坊。當天數十位義工先在教會分發青小家教會準備的物資及其他生活用品,按服務對象的需要整理禮物包,再在預約好的時間把禮物包親手送給街坊。除了派發物資外,機構義工還帶領學生及家長落區探訪,深入認識油麻地社區。是次受惠街坊超過二百人,義工們充分實踐了「非以役人,乃役於人」的精神。
腹有詩書──全港小學校際中國語文常識問答比賽2021-04-19
為提升同學們對中國文化和知識和興趣,我們帶領同學們參加了由灼見名家舉辦的「腹有詩書──全港小學校際中國語文常識問答比賽」,在活動中,同學盡已所能,努力作答。
不一樣的運動會.2021-04-14
受限於疫情,學生不能到運動場進行競技,亦只有三分之二學生能回校面授,造就青小第一屆「不一樣」的運動會。 我們把運動場搬到校內,讓小三至小六學生在課室內進行競技;而小一二學生則在家以ZOOM進行網上運動會,方便家長參與親子競技。 競賽時,學生除了落力展示自己所學,亦不忘為同學打氣,表現積極投入,盡顯團隊精神。除了班際及個人競技,運動會亦包含運動體驗環節,學生能學習舞蹈、跆拳道等日常較少接觸的運動,體驗不同運動的樂趣。
1-4月生日會2021-04-01
藉著復活節,青小也為1-4月生日的同學舉行生日會。網課多月後,當天一、二、五、六年級也可以回校舉行生日會,能與老師同學見面,大家都非常雀躍。而三、四年級的同學雖然在ZOOM舉行生日會,也無阻大家的熱情,不少班別更善用了科技的便利,一起製作精美的生日卡為生日的同學送上祝福。
2020元朗區傑出義工選舉--小學組冠軍和季軍2021-03-27
4B胡琪烽同學是我校「長幼共融義工服務計劃」的「小暖男」,他探訪和關懷有需要的長者,更自發拍攝影片,為長者製作心意卡,與受助者建立深厚的關係,成為鼓勵大家關愛長者的好例子。 5E蕭逸朗同學參與了「童心發言:兒童權利教育活動計劃」,與小組內的成員合作,到不同的公園考察遊樂設施,搜集資料數據,訪問區議員,提出改善公園設施的可行方案,並代表小組進行計劃分享和匯報,服務天水圍區內的兒童。
親子賣旗活動2021-03-20
此活動是香港基督教播道會聯會的全港賣旗日,賣旗所籌得的善款讓香港基督教播道會聯會能支持播道兒童之家及該會轄下長者中心、幼兒學校和家庭及社區服務中心的非政府資助服務。同學和家長們都享受了助人樂施的一個上午。
第二屆「長幼有情」攝影比賽2021-03-12
4A蘇浩聰參加了長幼跨代學習計劃,到博愛醫院楊晉培護理安老院採訪長者,並以「長與幼 . 教導與聆聽」為題的活動相片參加由長者學苑聯網舉辨的第二屆「長幼有情」攝影比賽,獲得小學組的優異獎及100元書卷,其相片表現出「長幼有情」,宣揚長幼之間關愛共融的訊息,與大家分享「敬老、愛老、護老」的精神。
班際【一人一花】活動2021-03-01
本年度的【一人一花】活動改以分組形式進行,約2-3個同學一組,共同照顧一朵石竹花。同學們發揮自己無窮無盡的創意,把自己照顧的花朵改成有趣的名字。而每逢小息或空閒時間,同學們也會照顧花朵,可能是澆水或量度花的高度。儘管疫情令學生之間距離變遠,但這項活動能重新拉近彼此的關係,建立團隊合作的精神,亦能培養個人的愛心,學會珍惜身邊的事物。
五年級級際打字比賽2021-02-26
在聖誕節及農曆新年假期時,同學們已經多次練習英文打字。這次比賽希望讓他們公平較量,並發揮自己極限,看看他們最快的英文打字速度是多少。
4B班胡琪烽榮獲由社會福利署舉辦的「2020元朗區傑出義工選舉」小學組冠軍2021-02-06
4B班胡琪烽榮同學與評審分享他的格言︰「別為事小而不為」,在小事上,我們也可累積經驗,增進知識。琪烽的熱心,展現了我校的會訓「非以役人,乃役於人」,讓義工服務為社會帶來更多的正能量。
遙距多元學習日2021-01-14
疫情下的「遙距多元學習日」,期望能讓孩子放鬆身心,發展潛能。各年級參與不同的體驗活動,例如一、二年級有黏土製作、魔術班,三年級有DIY足球機,五年級有捲紙藝術,四及六年級則有常識專題研習,讓學生能有不同的體驗。
家長親職教育課程2020-12-17
家長親職教育課程自開學至今已經舉辦了共六次了!本年度因應疫情發展的影響,家長大部分日子在Zoom上聽講座、與家長及義工們隔空分享。大家要好好保重,在不久的將來在青小禮堂跟大家見面啊!
教師團契及Best Day2020-11-06
這次教師團契及Best Day有「身體的專注@教師舞蹈減壓工作坊」,亦有「攝影技巧分享」的部分,希望讓一眾教師增值自己,減輕壓力及培養正向思維。
小一至小四家長會2020-10-17
這次一年級至四年級學生的家長會,主要讓一眾教師給家長講解一些孩子學習需要注意的事項,例如網上學習平台的使用方法、各科學習重點等等。是次活動亦提供機會,讓老師和家長間多作溝通、合作,以幫助學生更有效地學習。
事工研討會2020-10-15
本年的事工研討會在10月15日進行,分為上午下午2個部分。上午部分有靈修時間,以及兩個主題講座—「工業4.0與我何干?」及「建設智慧城巿—青年會如何學習和創造」。下午則有反思及討論環節。透過專題講座及下午的反思及討論環節,希望讓教師認識和瞭解應該以何種態度去面對它,另一方面也希望可以啟發教師思考,如何應用這股科技的洪流在教學中。
復課前校園清潔2020-09-22
復課在即,青小加強校園清潔,在校園各角落噴灑防疫噴劑。
Zoom班合照2020-09-02
五年級結業禮2020-07-10
祝青童身心健康、勤奮向學
三四年級結業禮2020-07-10
祝青童快樂成長、立志向學
一二年級結業禮2020-07-10
祝青童身體健康、學業進步
小六升中適應分享會-與校友見面2020-07-06
為了幫助同學為升中做好準備,青小和青中今年繼續合作,讓校友們重返母校,與師弟師妹分享中學生活的點滴。
小一迎新日2020-07-04
為了讓小一新生和家長能儘快適應青小的校園生活,我們每學年也會安排小一新生適應日。今年,因疫情關係,我們只邀請了家長回校參與不同的活動,為新的學習階段做好準備。
六年級頒獎禮2020-07-03
待疫情過後,於2020年12月12日為六年級學生舉行畢業禮
噴灑防疫噴劑2020-06-01
活動內容:復課在即,青小加強校園清潔,再次噴灑防疫噴劑。
更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍
© 2021 版權所有訪客人次:22451506
Powered By Friendly Portal System 9.69