電子通告及初小家課在eClass
長幼共樂在藝墟2019-03-18

為了讓學生藉著表演提升自信心,本校設立了藝墟讓學生於早息、放學等時間進行表演,表演生於青小不同的角落表演,與眾同樂。 是次活動更邀請了來自天晴會所的老友記欣賞學生精彩的表演,老友記對表演都讚口不絕,一同渡過了一個美好的下午!

元朗區校際籃球賽2019-03-05

每年一度的元朗區校際籃球比賽於2019年2月19日正式開鑼,我校學生由賽力戰不同勁敵,最後殺入決賽。面對光明學校,一開賽時雙方處於膠着狀態。於第二節是比賽相差只有幾分,但因學生體力不計,最後以8分之差不敵對手。雖然未能取得冠軍奬座,但樂見青小學生為着目標努力訓練,比賽中以堅毅不屈的精神拼到最後,此精神比冠軍奬盃更為重要

親子賣旗活動2019-03-02

此活動是香港善導會舉辦的全港賣旗日,賣旗所籌得的善款讓善導會能提供多元化服務協助涉嫌觸犯法紀、曾違法及刑滿釋放的香港居民康復更生,並提供社區教育、預防犯罪及精神健康服務予社會大眾,致力締造包容而安全的社會。

親子義工服務計劃-社區教育攤位2019-03-02

12對親子各按各職,共同準備位於天華邨的「敬老護老同樂日」,嘗試透過好玩有趣的攤位遊戲,傳遞尊敬長者、關心老弱的訊息。有賴各人付出的心思和汗水,我們見到每個攤位都有出色的構思、精美的製作、參加者投入的參與、家長和孩子們用心的講解。完成整日的活動後,雖然大家都感到很疲累,但都認同是個有趣的體驗。

有機快樂小農人2019-03-02

來自不同的幼稚園的同學和家長們齊集在青小進行有機快樂小農人的活動,活動由3月開始,直至6月結束。有關活動目的讓小朋友認識有機種植和嘗試當農人的滋味,過程中培養他們的責任感、恆心及毅力,同時學習尊重生命和珍惜食物。

藝術天使參觀香港文化博物館《港彩流金:二十世紀香港彩瓷》展覽2019-03-01

本校藝術天使參觀了《港彩流金:二十世紀香港彩瓷》展覽,透過導賞及欣賞本地畫師和瓷廠的彩瓷,及本地廣泛流通的日用瓷、陳設瓷,認識港彩的發展歷程和特色,了解本地彩瓷業的發展與成就。

親子義工服務計劃-長者探訪2019-03-01

感謝家長們在兩次長者探訪活動中抽空煲湯、製作小手工、包裝禮物,連同孩子們將關懷、歡樂、心意送到長者的家,溫暖他們的心。

親職講座_AWANA體驗活動2019-02-28

青小是全港唯一一所在正規課程內加入AWANA的小學。是次活動讓家長了解為何孩子們都十分喜歡參加AWANA,並體驗如何透過AWANA向孩子傳遞正面、欣賞的訊息。其實,勤有工,「戲」都有益!

健康生命科P5「貧富一餐」體驗活動2019-02-27

本校五年級同學進行世界宣明會「貧富一餐」體驗活動。活動當天,學生分組進行遊戲,認識世界貧窮的狀況,並進食貧餐或富餐,體會貧富不均的社會現況,關注世界貧窮的問題。

更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:4718160© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09