e 開放日 (青小歡迎你) . . . . . 2021-09-07
開學日青晨快閃活動 . . . . . 2021-09-01
不一樣的運動會 . . . . . 2021-04-14
親子賣旗活動 . . . . . 2021-03-20
利是錢 + 恭賀新春 . . . . . 2021-02-11
聖誕感恩崇拜 . . . . . 2020-12-21
更多 >>
【科創‧起‧承】知識競賽 小學組冠軍、初小組冠軍及亞軍2021-09-06
 【科創‧起‧承】知識競賽 小學組冠軍、初小組冠軍及亞軍
環保家居模型設計比賽小學組冠軍2021-08-18
全港小學生節能創作比賽(節能廣告創作組)2021-07-03
青小「快」樂頌2021-06-18
Story to Stage Puppetry Competitoin2021-06-18
元朗區傑出小學生嘉許計劃2020-20212021-06-15
第64屆場地單車賽2021-06-13
元朗區文藝之星嘉許計劃 2020/20212021-06-04
第2屆「長幼有情」攝影比賽2021-06-02
《小學數學滿貫盃2020-2021》初賽2021-05-29
「天水圍的孩子」獎勵計劃2020-20212021-05-28
太平盃學生徵文大賽2021-05-08
「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽2021(華南賽區)晉級賽2021-05-02
2020-2021 學校戲劇節比賽2021-04-29
第三屆全港學界中國成語故事演講比賽2021-04-26
2020-2021 青小運動會2021-04-14
3月份最有活力學生2021-03-31
第73屆學校音樂節2021-03-18
創意思維世界賽2021香港區賽2021-03-05
1-2月份最堅毅不屈學生2021-02-27
"第39屆港島青商展能學童獎學金 「關懷融合學生獎」"2021-02-10
元朗區傑出義工選舉2020 冠軍2021-02-06
侯寶垣盃小學校際音樂比賽20212021-01-21
YOL青少年意見領袖培訓計劃「我至愛/Like短片大獎」2021-01-04
「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽 20212021-01-02
My Australian Christmas Card Competition 20202020-12-25
10-11月份最有愛心學生2020-11-30
第三屆小學音樂邀請賽2020-11-21
賽馬會萬鈞毅智書院第7屆元朗區小學生中文書法比賽2020-11-17
第72屆學校朗誦節普通話獨誦2020-11-16
更多 >>
電子通告及初小家課在eClass
本年度多元智能課即將開鑼!2021-09-18
期待已久的「多元智能課」終於能夠與大家見面!同學們會在星期一至四的最後一節課參與不同形式的活動,平衡身心、發展潛能。 本年度的MI活動多達72個,包括有巧固球、攀石、合唱團、Beatbox、3D筆、禪繞畫、我是配音王、I-movie剪片班等,啟發同學九大智能。Ready? Go!
青小領袖生2021-09-16
青小一向注重學生的品格和紀律,並培育學生成為未來的領袖。今年的領袖生隊伍已於9月中開始當值,看看他們有多自信!期望領袖生們能夠成為同學的好榜樣,服務學校,大家共同建立青小成為一個五星級的家!
本年度小一入學資訊日順利完成!2021-09-12
感謝主賜下合適的天氣,讓今天所有簡介會及參觀活動都能順利完成! 雖然在颱風的威脅下今天天氣較為悶熱,但卻無阻家長們認識青小的決心! 在與青小近距離接觸後,相信家長對孩子升讀小學會更帶著一份憧憬。此外,我們當然不會忘記還有一班以視像形式參與簡介會的家長,感謝你們對青小的支持! 家長們也可以透過相片回顧本年資訊日的happy moments! 歡迎家長繼續透過本校網站參與「e開放日」。 青小歡迎你!
21-22年度青師大合照2021-09-12
青小推行「雙班主任制」,為學生提供最佳的關顧! 而校長就是全體老師的班主任!各位同學,快來找一找你的班主任吧!
本年度的青小學校介紹小冊子新鮮出爐2021-09-12
大家好! 看見小冊子色彩繽紛的封面和「堅仔」活潑的樣子,大家是否已經急不及待想打開這本青小相冊呢? 同學們,你又能在小冊子中找到自己嗎? 事不宜遲,大家可以利用以下連結觀看小冊子的電子版本。 相信你也可以成為下一位主角!
21-22青小小一入學資訊日(第一場)順利完成2021-09-10
剛開學,各位K3的家長已經要為孩子升讀小一而選擇學校。感謝家長對青小的支持,本年青小資訊日的報名情況非常熱烈,所有親身參觀的場次均已額滿。幸而我們仍能藉著視像的方式與家長們見面,分享青小不一樣的教學理念與青童的校園生活點滴。本年第一場的簡介會已經順利完成,我們亦為家長對報讀青小的策略提供了意見。
青小畢業生回母校探望老師2021-09-10
新學年剛剛開始,一班剛升上中一的青小畢業生急不及待回母校探訪班主任和科任老師,分享自己的中學生活。雖然中學的學習節奏較為急促,同學亦需要善於運用不同的學習策略,但喜見校友們都已經在青小訓練有素,現在升中適應也沒有難度吧! 期待校友們多些回母校告訴老師你們的近況,繼續維繫一份師生情!
Balance Bike Balance Life2021-09-08
各位K3小朋友及初小的同學,你懂得騎單車嗎? 「平衡車」是一種沒有腳踏的單車。對比傳統的單車,平衡車更有利於小孩的平衡感和腦部發展。 很高興青小將於本學年把平衡車訓練成為常規的課堂活動,令所有小一及小二的學生可在課堂中安全地學習上車、落車、停車、踏步、滑行及轉彎等技巧,從而提升孩子的手腳及眼部協調,並訓練小孩子身體各處的肌肉力量。 相信青小快將出現平衡車小車神! 你準備好未呢?
2021-2022年度開學禮及啟蒙禮2021-09-07
在新學年伊始,青童帶著興奮的心情參與開學禮。程校長以卡通角色及奧運健兒跟同學們分享「堅持目標」之道。此外各級同學也學唱本年度主題詩歌《I believe 我相信》。 在啟蒙禮中,同學們點燃和傳遞燭火,不只燃亮手中的燭杯,更點亮眾人在心中的燈台。願同學們像光一樣照在人前,讓人們看見青童的好行為,便將榮耀歸給我們所相信的天父。
開學週各班班相2021-09-03
青小開學了!本年我們以「我的家」作主題,建立關愛的班窩文化。同學和班主任一起商量拍攝「家庭照」的地點,並到校園獨特的地方拍照,例如感恩巴士、恩典之路、操場等,一起帶着歡笑迎接充滿感恩的學年!
開學日青晨快閃活動2021-09-01
每個新學年開始都充滿不同的挑戰,而九月一日這標誌性的開學日,象徵學生開始迎接校園生活的各種喜怒哀樂,需面對及解決不同的困難,茁壯成長。 是次體育老師設計的快閃活動以「跨欄」為主題,分別有「堅毅不屈」及「鍥而不捨」兩條路線,寄望學生在新學年裡,秉承青小校隊的精神及態度,一定能夠「跨」過重重難關,迎難以上。
幼小銜接分享會 (青小青幼)2021-08-30
明白到孩子由幼稚園升讀小學會經歷很多的適應,本校教師每年都會在開學前與青幼老師舉行分享會,好讓小一班主任能夠及早掌握青幼畢業生的狀況,協助孩子盡快適應小學生活。班主任亦會在開學後主動留意不同幼稚園畢業生的表現,幫助學生愉快地開展小學之旅。
「堅毅不屈,跨越信心」教師發展日分享會2021-08-27
承接今屆東京奧運的運動熱,本校有幸邀請到「香港Roller女王」蔡穎怡小姐為青師分享她在運動員生涯的點滴,激勵青師以堅毅不屈的精神在新學年帶領學生乘風破浪。另一位講座嘉賓—STEM Sir (鄧文瀚老師)亦巧妙的以滾軸溜冰為切入點,大談STEM在日常生活中的應用。整個分享會極富啟發性,原來運動與STEM也可以來個Crossover! 希望這兩位嘉賓日後都有機會與同學們分享!
程校長與青幼家長分享中小幼銜接的辦學理念2021-08-21
辦學團體致力在天水圍區提供十五年中小幼一站式教育服務,為區內學子提供優質的「全人教育」。適逢青幼K1舉辦人生的第一場家長會,青小程志祥校長和青中張富華校長也藉此機會向家長分享總會對中小幼銜接的堅持和決心。 各位家長和小朋友,日後我們在青小和青中見面吧……!
小一新生及家長適應日2021-08-20
新學年即將學始,一班小一新生與家長們先在青小渡過了兩日愉快的時光!從育兒心得分享、校園遊、互動學習體驗、執書包挑戰等,學校期望家長能順利適應小學的校園生活外,也對孩子的成長有更長遠的眼光。雖然兩天的活動非常豐富,但也請家長們回想起當天你對孩子升小的初心。祝福各位新生和家長在青小開展愉快的親子成長之旅!
環保家居模型設計比賽 (小學組冠軍)2021-08-18
在教育局STEM教育中心和藝術與科技教育中心合辦的【環保家居模型設計比賽】中,青小在32間小學提交近80份作品中脱穎而出,獲得小學組冠軍!教育局課程發展處主任大讚:「 Well Done!」,而香港中文大學建築系教授話:「欣賞段影片 Professional!」。其他評判都給予高度評價,冠軍片段獲得即場播放分享,全場給予熱烈的掌聲。 今次參賽作品既要環保,亦要以STEM理論配合。過程中應用了3D打印,也要以短片介紹模型及設計理念,是一個充滿挑戰性的比賽。得獎作品日後亦會由教育局安排公開展出。
參與青中天霖堂舉辦的暑期英語福音活動2021-07-30
為加強與青中的中小銜接並提升同學的英語能力,二十多位小五學生參與了這個富有人生意義的探索之旅。 同學們由青中學姊和外籍導師帶領,一起認識天父的創造計劃及完成不同的尋求夢想任務……
SPICE國際夏令營20212021-07-27
SPICE 2021 (Summer Programme for Immersion in Communicative English) was a fun-filled seven-day summer English camp. The summer day camp aimed at boosting pupils’ interest and confidence in using English as a global communication tool. Being trained by a senior lecturer from University of Worcester, a group of zealous English major undergraduate students took the lead and designed wide-ranging learning activities for our pupils.
暑期班 - 暢「遊」中英文 (英文科)2021-07-23
體驗式學習 (Learning by Doing) 是一個以學生為本,學生自己動手做和學的過程。老師及學生一起從中英文繪本、戲劇體驗及小手作中,學習中英文字彙、寫作和文法。
暑期班 - LEGO BricQ Motion Essential ( 趣動基礎套裝 ) A班及B班2021-07-23
青小於七月份舉辦了【太陽計劃】暑期活動,讓小一及小二學生學習利用LEGO BricQ搭建物品。這套新LEGO學習套件適合初小學生,內容包括基本磚、齒輪、軸、輪胎、滑輪……等等;主體是由介於經典磚與科技磚之間的帶原孔零件來建構,也有一些特別零件及可愛的人偶跟小動物。
暑期班 - 合球訓練B班(太陽計劃)2021-07-23
合球是一項男女同場作賽的團體運動,隊友之間的溝通和合作尤其重要。一共6次的訓練,除了球技外,學生在不同的合球情境中學習社交、男女相互尊重、協作及溝通技巧。
暑期班 - 合球訓練A班(太陽計劃)2021-07-23
合球是一項男女同場作賽的團體運動,隊友之間的溝通和合作尤其重要。一共6次的訓練,除了球技外,學生在不同的合球情境中學習社交、男女相互尊重、協作及溝通技巧。
明日領袖培訓計劃20212021-07-17
本校5年級生廖可孜及阮俊穎參加了由羅氏慈善基金及元朗區小學校長會合辦,為期五天的「『明日領袖』傑出小學生領袖培訓計劃2021」。 活動以網課及實體課混合模式進行,兩位同學能夠認識不同學校的小領袖,透過小組協作活動,與其他參加者一同提升個人領導力和擴闊社會視野。盼望同學在這活動中有所得著,下學年可以發揮所學,與同學分享及為學校服務。
青童 攀石同樂日2021-07-16
青小攀石牆終於開幕了!青童們回校學習攀石牆規則,攀爬技巧,以及落墊方法。大家都期待來年體育堂、小息可以再次攀爬,嘗試更多不同的路線。
青師齊攀登2021-07-14
為了提升青童的大小肌肉協調,以及體感平衡能力,本年度青小在校內加建了攀石牆設施。攀石牆開放前由青師率先試爬,齊來看看老師們認真、投入的樣子!
Best Day及教師團契2021-07-13
轉眼便到了學期的尾聲,青小教職員一起與眾同樂,輕鬆做運動、玩遊戲和分享感恩事。回顧過去一年,雖然面對疫情下的新常態,但教職員都成長了不少,感謝主恩,讓青小成為一所蒙福的學校。
一二年級結業禮2021-07-09
今年疫情反覆,青小有幸在2021年度完結時舉辦「一二年級結業禮」。當中有不少同學獲得校內外的獎項,包括學科首名獎、學科優異獎、黃金戰衣獎、各科表現進步獎及品學兼優獎。其後亦有韻律表演和校長分享感言。希望一二年級同學們學業進步、快高長大!新學年再見!
三年級結業禮2021-07-09
今年疫情反覆,青小有幸在2021年度完結時舉辦「三年級結業禮」。當中有不少同學獲得校內的獎項,包括學科首名獎、學科優異獎、黃金戰衣獎、各科表現進步獎及品學兼優獎。當然亦有校外獎項,包括戲劇節比賽傑出獎項、朗誦節粵語、英文獨誦亞軍、成語故事演講比賽季軍、學校音樂節銀獎等等獎項。亦恭喜劉佩詩主任獲得「視覺藝術教師表揚獎」!希望三年級同學們學業進步、快高長大,緊記「堅毅不屈」的精神!新學年再見!
四五年級結業禮2021-07-09
今年疫情反覆,青小有幸在2021年度完結時舉辦「四五年級結業禮」。當中有不少同學獲得校內的獎項,包括學科首名獎、學科優異獎、黃金戰衣獎、各科表現進步獎及品學兼優獎。當然亦有校外獎項,包括戲劇節比賽傑出獎項、朗誦節粵語、英文獨誦亞軍、創意思維香港賽亞軍、元朗傑出義工選舉冠軍等等獎項。亦恭喜周嘉麗老師獲得「點滴成河—傑出生命教育教案設計獎」,司徒志敏老師獲得「視覺藝術教師表揚獎」!希望四五年級同學們學業進步,緊記「堅毅不屈」的精神!新學年再見!
全國青少年無人機挑戰賽(香港站)2021- 小學組2021-07-08
3位青童由天水圍遠赴柴灣出戰全國青少年無人機挑戰賽(香港站) - 小學組,是次賽事共有64支小學隊伍參賽。青童需要參賽兩項比賽,手動控制無人機穿過立體迷宮;以編程方式指令無人機飛越所有指定障礙。力戰之下,青童最終在兩個比賽項目中均獲得第4名(優異獎)。在疫情之下,青童們僅在狹小課室,利用課室物資搭建訓練場地,進行備戰。能獲得此佳績,雖敗猶榮
更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍
© 2021 版權所有訪客人次:25877427
Powered By Friendly Portal System 9.69