更多 >>
【科創‧起‧承】知識競賽 小學組冠軍、初小組冠軍及亞軍2021-09-06
 【科創‧起‧承】知識競賽 小學組冠軍、初小組冠軍及亞軍
環保家居模型設計比賽小學組冠軍2021-08-18
全港小學生節能創作比賽(節能廣告創作組)2021-07-03
青小「快」樂頌2021-06-18
Story to Stage Puppetry Competitoin2021-06-18
元朗區傑出小學生嘉許計劃2020-20212021-06-15
第64屆場地單車賽2021-06-13
元朗區文藝之星嘉許計劃 2020/20212021-06-04
第2屆「長幼有情」攝影比賽2021-06-02
《小學數學滿貫盃2020-2021》初賽2021-05-29
「天水圍的孩子」獎勵計劃2020-20212021-05-28
太平盃學生徵文大賽2021-05-08
「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽2021(華南賽區)晉級賽2021-05-02
2020-2021 學校戲劇節比賽2021-04-29
第三屆全港學界中國成語故事演講比賽2021-04-26
2020-2021 青小運動會2021-04-14
3月份最有活力學生2021-03-31
第73屆學校音樂節2021-03-18
創意思維世界賽2021香港區賽2021-03-05
1-2月份最堅毅不屈學生2021-02-27
"第39屆港島青商展能學童獎學金 「關懷融合學生獎」"2021-02-10
元朗區傑出義工選舉2020 冠軍2021-02-06
侯寶垣盃小學校際音樂比賽20212021-01-21
YOL青少年意見領袖培訓計劃「我至愛/Like短片大獎」2021-01-04
「華夏盃」全國數學奧林匹克邀請賽 20212021-01-02
My Australian Christmas Card Competition 20202020-12-25
10-11月份最有愛心學生2020-11-30
第三屆小學音樂邀請賽2020-11-21
賽馬會萬鈞毅智書院第7屆元朗區小學生中文書法比賽2020-11-17
第72屆學校朗誦節普通話獨誦2020-11-16
更多 >>
電子通告及初小家課在eClass
與青中校長小組交談會2021-11-24
感謝青年會中學特意為青小的小六同學預備「專場」向家長介紹青中的各項措施和辦學理念。家長和同學不單可以聽取有用的資訊外,還可以參觀青中校舍,了解學生的學習環境。
三年級數學科「乘數快閃」活動2021-11-19
活動能配合課程及運用資訊科技,營造學習乘數的氛圍,有效提升學生學習興趣及自信心;加入個人及班際競賽的元素,學生積極投入參與其中,活動圓滿成功。
當一天的中學生2021-11-18
未出發,先興奮! 青小P6的同學今天能夠到青中上學去! 原來中學有很多有趣的科目! 原來同學會每堂轉換班房上課! 原來課堂裡經常需要用到chromebook! 原來以英文上課是這樣的! 謝謝青中老師們的安排,也感謝學長們整天的陪伴和協助! See you later!
青小21週年校慶2021-11-17
青小 Happy birthday!11月17日是青小21歲生日!當天,全校學生在zoom早會時段一同聆聽程校長的感恩分享,又為青小及11月16-18日生日的老師和同學慶祝。最後,由學生帶領唱詩歌,感謝天父21年的帶領與保守。
天竺鼠活動分享2021-11-16
在班務時段和各位1A班的同學分享老師的日常生活/寵物/經驗/經歷,讓1A班的同學都能以老師為首,學習分享自己的事情/心情,讓老師能夠多了解同學。 而這次活動是由龍老師帶了自己的寵物天竺鼠回學校和同學們分享,讓同學認識天竺鼠的飼養方法及一些天竺鼠的簡單知識,透過活動培養同學的愛心和學習以正面的態度對待身邊的事物。
P2早餐有營廚神大賽(頒獎禮)2021-11-12
正所謂「一日之計在於晨」! 為鼓勵同學吃得健康,並實踐均衡飲食的概念,小二常識科舉辦了「早餐有營廚神大賽」。活動分為「餐單設計」、「電子海報製作」及「親子早餐製作」的部分。經過老師們的評審,一眾「小廚神」終於誕生! 很想看看他們的作品? 家長可於放學時間在雨天操場觀看獲獎的影片。
向青中出發!2021-11-02
一班小六學生今天有機會體驗中學的活動! 感謝青中的邀請,讓學生可以參觀學校和感受英文中學的英語環境。同學們今天都大開眼界,亦盡興而歸!
歡迎報名參加青中中一入學簡介會2021-11-02
青年會中學將於11月20日(六)舉辦來年的中一入學簡介會,鼓勵小五及小六家長於青中校網報名出席。
歡迎德國老師來到青小2021-10-29
青小一向富國際視野,目標是培育學生成為國際公民。有見及此,總會每年都安排德國老師到青小任教。今年德國老師已經加入了青小的大家庭啦! 看看他們在感恩巴士前,如何向青童介紹德國文化,一起說說德文,大家很期待今年跟德國老師一起上課和活動呢!
青小校友重聚日20212021-10-29
星期五的傍晚,一班去年畢業的青小校友穿著中學的校服,帶着興奮期待的心情重返母校,與老師和同學們聚聚舊,並分享自己升中後的生活點滴與學習情況。喜見同學們升中後都快速適應,並以積極的學習態度面對中學的新科目和新挑戰。看到同學們的成長,老師們都感到非常安慰。Let's keep in touch!
向夢想飛翔2021-10-27
青小逢星期三早上都會有全校直播的早禱時間。本星期我們有神秘的嘉賓啊! 很高興青年會中學的張富華校長來到青小探望各位同學,並與大家分享自己兒時的夢想。原來張校長曾經是一位飛機師,駕駛着波音747客機在天際翱翔,非常威風! 雖然作為一位華人的飛機師要面對大大小小的挑戰,但張校長靠着上帝的恩典克服了每一個難關。同學們,要相信小小的夢想就能成就大事! 靠着主耶穌的力量,我們就可以放膽去追尋夢想!
總會120周年會慶專業研討會(科技展覽)2021-10-22
恭賀本會成立120周年! 青小以「未來生活」為題,展出了本校在使用科技和科研的成果! 快來看看科技如何改善我們的生活吧!
P1常識科青小遊蹤2021-10-20
一年級學生跟着常識科老師探索青小校園,到了校長室上了不一樣的常識課,又到了教員室、「恩典之路」等地方參觀,認識不同的地方和設備。
青幼資訊日2021-10-16
青年會幼稚園舉行青幼資訊日,作為幼稚園的下一站–青小,怎能少了我們的份兒呢?希望大家更認識青小國際化和STEM課程的一面吧!
為孩子升中做好準備!2021-10-15
恭喜各位小五小六的家長,你們的孩子正式進入升中的階段了! 今年的家長會,除了介紹「升中派位機制」外,更請來了青年會中學的張富華校長及其團隊,向家長介紹青中的校園生活點滴及來年中一入學的報名詳情。 當中還有兩位已經升讀青中的青小校友為大家作真情的分享,見證著本會在中小幼銜接上的成果! 祝福各位同學在升中的過程中更能認識自己,並與家長一起經歷人生成長的一課!
運動BEST DAY2021-09-30
青小每年都會定期舉辦BEST DAY,BEST DAY意指BE A STRONG TEACHER。青小希望透過BEST DAY能鼓勵老師多做運動,提醒老師健康的重要,從而在工作及生活之中找到平衡,使身心健康。
渣馬@青小 運動體驗站2021-09-30
體適能日包含多元的運動體驗站,按年齡安排合適的體驗活動。 我們邀請了專業的花式跳繩隊,初小學生除了能欣賞精彩的表演,認識花式跳繩運動,更可以和教練合作完成花式動作。 高小學生有機會試用學校的新設施––––攀石牆和划艇機。我們更邀請了VTC的大專生們,以反應燈結合不同的運動元素,為青童帶來嶄新的智能運動體驗。此外,青年會書院亦借出VR單車,在眼鏡中看到的景色會隨騎行的速度變化。
渣馬@青小 體適能測試2021-09-30
體適能日共設四個測試站,包括:耐力跑、仰臥起坐、坐地前伸及手握力。今年除了邀請超過三十位家長義工到場協助,更引入智能手帶及感應器,協助學生進行測試。   智能手帶記錄學生完成的圈數,系統會把學生完成的總距離相加,並在大螢幕中顯示。今年各級都能達成走完一個馬拉松的目標呢!
陽光會面-小一至小四家長會2021-09-25
開學已經近一個月了,各位同學已經適應了校園的節奏嗎?透過這次開學的會面,家長們能更瞭解各科的課程安排和孩子在校的情況。感謝家長們一直以來對孩子學習和成長上的支援!這一年,青小會繼續與家長和孩子們同行!
本年度多元智能課即將開鑼!2021-09-20
期待已久的「多元智能課」終於能夠與大家見面!同學們會在星期一至四的最後一節課參與不同形式的活動,平衡身心、發展潛能。 本年度的MI活動多達72個,包括有巧固球、攀石、合唱團、Beatbox、3D筆、禪繞畫、我是配音王、I-movie剪片班等,啟發同學九大智能。Ready? Go!
青小領袖生2021-09-16
青小一向注重學生的品格和紀律,並培育學生成為未來的領袖。今年的領袖生隊伍已於9月中開始當值,看看他們有多自信!期望領袖生們能夠成為同學的好榜樣,服務學校,大家共同建立青小成為一個五星級的家!
本年度小一入學資訊日順利完成!2021-09-12
感謝主賜下合適的天氣,讓今天所有簡介會及參觀活動都能順利完成! 雖然在颱風的威脅下今天天氣較為悶熱,但卻無阻家長們認識青小的決心! 在與青小近距離接觸後,相信家長對孩子升讀小學會更帶著一份憧憬。此外,我們當然不會忘記還有一班以視像形式參與簡介會的家長,感謝你們對青小的支持! 家長們也可以透過相片回顧本年資訊日的happy moments! 歡迎家長繼續透過本校網站參與「e開放日」。 青小歡迎你!
21-22年度青師大合照2021-09-12
青小推行「雙班主任制」,為學生提供最佳的關顧! 而校長就是全體老師的班主任!各位同學,快來找一找你的班主任吧!
本年度的青小學校介紹小冊子新鮮出爐2021-09-12
大家好! 看見小冊子色彩繽紛的封面和「堅仔」活潑的樣子,大家是否已經急不及待想打開這本青小相冊呢? 同學們,你又能在小冊子中找到自己嗎? 事不宜遲,大家可以利用以下連結觀看小冊子的電子版本。 相信你也可以成為下一位主角!
21-22青小小一入學資訊日(第一場)順利完成2021-09-10
剛開學,各位K3的家長已經要為孩子升讀小一而選擇學校。感謝家長對青小的支持,本年青小資訊日的報名情況非常熱烈,所有親身參觀的場次均已額滿。幸而我們仍能藉著視像的方式與家長們見面,分享青小不一樣的教學理念與青童的校園生活點滴。本年第一場的簡介會已經順利完成,我們亦為家長對報讀青小的策略提供了意見。
青小畢業生回母校探望老師2021-09-10
新學年剛剛開始,一班剛升上中一的青小畢業生急不及待回母校探訪班主任和科任老師,分享自己的中學生活。雖然中學的學習節奏較為急促,同學亦需要善於運用不同的學習策略,但喜見校友們都已經在青小訓練有素,現在升中適應也沒有難度吧! 期待校友們多些回母校告訴老師你們的近況,繼續維繫一份師生情!
Balance Bike Balance Life2021-09-08
各位K3小朋友及初小的同學,你懂得騎單車嗎? 「平衡車」是一種沒有腳踏的單車。對比傳統的單車,平衡車更有利於小孩的平衡感和腦部發展。 很高興青小將於本學年把平衡車訓練成為常規的課堂活動,令所有小一及小二的學生可在課堂中安全地學習上車、落車、停車、踏步、滑行及轉彎等技巧,從而提升孩子的手腳及眼部協調,並訓練小孩子身體各處的肌肉力量。 相信青小快將出現平衡車小車神! 你準備好未呢?
2021-2022年度開學禮及啟蒙禮2021-09-07
在新學年伊始,青童帶著興奮的心情參與開學禮。程校長以卡通角色及奧運健兒跟同學們分享「堅持目標」之道。此外各級同學也學唱本年度主題詩歌《I believe 我相信》。 在啟蒙禮中,同學們點燃和傳遞燭火,不只燃亮手中的燭杯,更點亮眾人在心中的燈台。願同學們像光一樣照在人前,讓人們看見青童的好行為,便將榮耀歸給我們所相信的天父。
開學週各班班相2021-09-03
青小開學了!本年我們以「我的家」作主題,建立關愛的班窩文化。同學和班主任一起商量拍攝「家庭照」的地點,並到校園獨特的地方拍照,例如感恩巴士、恩典之路、操場等,一起帶着歡笑迎接充滿感恩的學年!
開學日青晨快閃活動2021-09-01
每個新學年開始都充滿不同的挑戰,而九月一日這標誌性的開學日,象徵學生開始迎接校園生活的各種喜怒哀樂,需面對及解決不同的困難,茁壯成長。 是次體育老師設計的快閃活動以「跨欄」為主題,分別有「堅毅不屈」及「鍥而不捨」兩條路線,寄望學生在新學年裡,秉承青小校隊的精神及態度,一定能夠「跨」過重重難關,迎難以上。
更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍
© 2021 版權所有訪客人次:28828692
Powered By Friendly Portal System 9.69