電子通告及初小家課在eClass
第70屆香港學校朗誦節2019-04-04

青小同學於2018年11月-12月,參加由香港學校音樂及朗誦協會主辦的「第70屆香港學校朗誦節」,於普通話朗誦、英語朗誦及粵語朗誦,當中共79名同學獲得優良獎狀,9名同學獲得良好獎狀,其中更有5名同學獲得季軍及1名同學獲得亞軍,可喜可賀。

「元朗東區曾憲強會長盃小童軍奧運會暨鄧卓然主席錦標賽」小童軍奪得全場總冠軍,幼童軍獲得全場總亞軍。2019-03-24

青小幼童軍及小童軍參加【元朗東區曾憲強會長盃小童軍奧運會 暨 鄧卓然主席錦標賽(幼童軍)】勇獲佳績!小童軍獲得全場總冠軍,幼童軍獲得全場總亞軍。 另外,幼童軍在團呼比賽中獲得冠軍,小童軍在分項比賽中分別獲得一個冠軍及兩個亞軍。 欣賞幼小童軍盡力練習及比賽,大家都十分投入、開心,無論在獎項及經驗方面都「滿載」而歸!

長幼共融跨代學習計劃2019-03-21

「長幼共融跨代學習計劃」的目的是通過小學生和「老友記」共同上課,以趣味為主的活動,例如學繪畫、音樂,甚至種菜等,建立信心和創造力,並學習不同的溝通方式,提升溝通能力,鼓勵社區合作和共融。 12位參加了「長幼共融跨代學習計劃」的青童於2019年1月31日被刊登於星島日報,3E班王子源與「老友記」合作畫畫的相片,以及3A班何穎妍與記者進行訪問等內容均刊登在星島日報中。 12位青童在活動中化身成愛心小天使,帶給「老友記」歡樂,青童均表示很想用今次的新聞做剪報,鼓勵身邊的人多關心「老友記」,並與家人及老師分享於報章成為小主角的喜悅。 相關網站: 星島教育版 http://stedu.stheadline.com/sec/sec_news.php?aid=20472&cat=12&subcat=36

長幼共樂在藝墟2019-03-18

為了讓學生藉著表演提升自信心,本校設立了藝墟讓學生於早息、放學等時間進行表演,表演生於青小不同的角落表演,與眾同樂。 是次活動更邀請了來自天晴會所的老友記欣賞學生精彩的表演,老友記對表演都讚口不絕,一同渡過了一個美好的下午!

第二十五屆元朗區小學德育故事演講比賽2019-03-16

是次比賽目希望透過演繹德育故事推廣公民教育,培養同學的品德修養及提高學生的演講水準及技巧。青小學生於「第二十五屆元朗區小學德育故事演講比賽」獲取佳績: 5A陳達夏、5A胡迦密、5A燕莎、5B白莎詩、5B夏花、5B畢加莉於廣播組中獲得亞軍、4E江貝娜、4E吳穎詩、4E鄒鎮軒、4E陳樂甄、4E夏杰娜、4E何焯龍於廣播組中獲得優異獎軍及2A徐藹晴同學於初級組個人故事組獲得優異獎,同學們表現十分優秀、自信,大家都享受其中。

STEM 數理科技學習匯20192019-03-16

今天, 29位學生參加5個STEM比賽,1個展覽。有關比賽成績預計約於6月公布。

2019 年香港花卉展覽----賽馬會學童繪畫比賽2019-03-15

香港花卉展覽每年都吸引不少花的愛好者到場參觀,當然少不了青小的孩子。我們12位青童跟著老師走到維多利亞公園參加一年一度的寫生比賽,雖然開始的時間滂沱大雨,但在花海中繪畫確是一件賞心樂事。

新加坡崇正小學訪校2019-03-14

新加坡崇正小學的師生於3月14日到訪青小進行交流活動。當天,青小的四年級同學跟崇正小學的同學配對一起活動。首先由學生各自介紹自己的學校及城市的特色,兩校同學除了互相分享兩地之不同文化及特色,品嚐香港美食,更一同上課及遊戲。下午,兩校一同參觀香港濕地公園,體驗新界大自然風貌,增加兩地學生交流溝通。大家交換了通訊方法,做了朋友,離別時依依不捨。

第55屆學校舞蹈節小小舞蹈家比賽2019-03-08

可愛的青小迷你兵,在台上充滿活力,在今次的比賽中榮獲甲級獎成績。在比賽中學生汲取經驗,發揮才藝,進而培養團隊精神及增強自信心。

更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:4914156© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09