電子通告及初小家課在eClass
理大設計年展2019-《表面以外》參觀2019-06-21

四十位對視藝有濃厚興趣的四、五年級學生跟著老師到香港理工大學參觀一年一度的理大設計年展。青童當天接觸了不同媒介的藝術作品,除了欣賞作品外,也跟不同藝術作品進行互動,大開眼界。

P1-2數常音攤位遊戲2019-06-18

一、二年級的同學到禮堂參與由數學科、常識科及音樂科主辦的攤位遊戲,從遊戲體驗學科知識,當天有5個數學遊戲、5個常識遊戲及2個音樂遊戲,更設有三個STEM活動挑戰區,讓學生從遊戲中探究科學知識,學生完成遊戲後,更可換領不同的禮物。

成果分享音樂會2019-06-10

青童於級週會與家長、老師、同學和朋友分享他們在這一年的音樂學習成果,當中有長笛、小提琴、管樂團、敲擊樂團、童聲獨唱、小結他、合唱團、直笛小組和中國鼓的表演,表演節目豐富,大家都享受其中。 當中本校合唱團及直笛小組參與「聯校音樂大賽2019」,於合唱組(初級組)及直笛小組合奏組,均榮獲金獎。3A邱梓妍及3B曾淑敏於童聲獨唱中,分別獲得冠軍及亞軍。4A廖可韻參加了「悠揚古典。天水圍青少年中西樂器表演大賽(第四屆)」,於西樂獨奏組,榮獲亞軍。青小學生藉著成果音樂會與同學學習互相欣賞,互相交流。

同根同心—南京歷史文化探索之旅2019-06-03

青小的辦學團體中華基督教青年會為國際性機構組織,因此青小一向本著「引入國際」(International Here)的概念,將世界各地的青少年帶到青小同學身邊,通過多元化的活動接觸世界各地文化,培養世界觀。本年度,青小成功為同學申請教育局「同根同心」計劃,資助安排高小學生前往內地交流,主題為「南京歷史文化探索之旅」,讓同學認識南京的歷史、文化和古蹟的建築特色,了解其蘊藏的歷史和中國近代重要歷史事件和人物。

青幼快樂小農人體驗計劃開耕日2019-06-03

1. 讓幼稚園同學接觸和初步認識有機種植 2. 讓幼稚園同學學懂珍惜食物 3. 讓幼稚園同學認識植物的生長 4. 讓幼稚園同學和家長一嘗當農夫的滋味,培養他們的責任感、恆心及毅力 5. 讓家長和小朋友有親子時間,增進家人感情

小五服務學習計劃--成果分享會2019-05-29

五年級全體同學分別於上下學期接受了三節義工服務訓練,裝備了進行義工服務的技巧及對服務對象的認識,並在服務中各展所長,有擔當司儀、音樂表演、魔術表演、跳舞表演等等,與他們共渡了歡樂的時間,同時亦開了大家的眼界,與我們的鄰舍和社區有更近的接觸。

Turbo Jet 氣墊船設計比賽20192019-05-25

參賽者須以泡膠碗、發泡膠底蓋、紙包飲品盒等材料即場製作氣墊船,並利用閉合電路產生出來的風作動力推動,以最快速度抵達終點。本校同學以2.66秒的成績完成4米的賽道,獲的亞軍的成績。

第二十一屆香港機械奧運會頒獎禮2019-05-25

2019年5月25日,由香港機械奧委會、VTC STEM教育中心、康樂及文化事務署合辦的「第二十一屆香港機械奧運會2019頒獎禮」假科學館舉行。本校Robot Kids共獲10冠、11亞、8季和9殿的成績,勇奪海洋機械人團體冠軍、奪得陸地機械人團體亞軍。7月下旬,青小Robot Kids將代表香港到泰國曼谷出戰 ‘International Robotic Olympiad 2019’( 2019機械奧運會國際賽)。

「全能救災機械人」繪畫及環保3D模型設計比賽初小組季軍2019-05-16

由香港中華基督教青年會及英國機械工程師學會(香港分部)合辦的「全能救災機械人」繪畫及環保3D模型設計比賽,3A鄧煒瑨取得初小組季軍。

更多 >>
中華基督教青年會小學電話:24450580傳真:24483960
地址:新界天水圍102區天富苑第四期第二號校舍訪客人次:5411282© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.34